Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Альтернативная военная служба

Дважды в год осуществляется призыв на воинскую службу. Однако, помимо привычной для всех формы также существует возможность прохождения и альтернативной военной службы. Разберемся, что она представляет собой, кто имеет на нее право и как им воспользоваться. Если же возникнут вопросы, то вы можете смело связаться с нашими ведущими специалистами по телефону горячей линии или через интернет.

Особенности замены военной службы на альтернативную

Информации относительно альтернативной военной службы по призыву достаточно мало, поэтому разобраться в подобной ситуации или защитить права и интересы самостоятельно практически невозможно. Разъяснительная работа в данном направлении военными комиссарами практически не проводится, поскольку их главной целью выступает набрать достаточное число молодых лиц на прохождение традиционной воинской службы. Тем не менее, некоторые граждане имеют право на альтернативную военную службу.

Ее суть заключается в том, что призывник будет работать в одной из предложенных ему должностей в той или иной отрасли. Перечень профессий периодически изменяется Министерством труда РФ.

Воспользоваться данным правом могут лица, являющиеся коренными представителями малых народов, ведущих несколько иной уклад жизни, а также граждане, не способные проходить службу в традиционной форме по религиозным верованиям или внутренним убеждениям. Однако, для получения данного права необходимо предъявить достаточные доказательства.

Как происходит зачисление на АГС?

Если вы желаете воспользоваться альтернативной формой прохождения службы и подходите под данную категорию, то стоит подать соответствующее заявление в военкомат с указанием причин и доказательствами. К заявлению прилагается подробная автобиография, служебная и учебная характеристика и т.д. Ходатайство будет рассмотрено призывной комиссией в вашем присутствии. На рассмотрение заявления уходит около месяца на протяжении которого призывная комиссия сможет запросить всю необходимую вспомогательную информацию, а призывник успеет пройти медицинское освидетельствование.


Теги: альтернативная служба

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста