Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Наказание за домогательство

Регламентированного понятия сексуального домогательства как такового не существует. Однако подобная форма дискриминации основывается на ряде международных договоров, действующих на территории нашей страны. Рассмотрим несколько подробнее понятие домогательства и наказание по статье 367 УК РФ. Это позволит вам разобраться в данном вопросе и защитить собственные права.

Сексуальное домогательство, наказание

Домогательством сексуального характера признается принуждение лица к половому акту или же другим насильственным действиям за счет шантажа, угроз и прочих мер воздействия. Ответственность за это предусмотрена нормативно-правовыми актами российского и международного законодательства. Оскорбительными действиями являются прикосновение, похлопывание и обнимание, нацеленные на унижение чести и достоинства человека.

При возникновении столь неприятных ситуаций лицо, осуществляющее противоправные деяния подобного рода, может быть привлечено к ответственности с наложением штрафа в размере 1-500 тыс. руб. Все будет зависеть от степени тяжести совершенного преступления, обстоятельств, кем было нанесено оскорбление, присутствовали ли при этом свидетели. При дискриминации размер штрафа составит около 100 тыс. руб. Если же противоправные действия сопряжены и с угрозами, порчей имущества или шантажом, то возможно более серьезное наказание, вплоть до лишения свободы на срок до 1 года. Если же действия совершены в отношении лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, то возможно и заключение под стражу на срок до 3-х лет.

При консультировании с ведущими специалистами нашего юридического центра вы сможете узнать, какое наказание за домогательство предусмотрено в вашем случае, какими способами можно защитить собственные права и интересы в соответствии с нормами законодательства, действующего на территории нашей страны. Для доказательства можно предоставить аудио- и видеозаписи, на которых зафиксирован факт совершенного противоправного деяния. Но далеко не всегда суд их принимает во внимание, поскольку подобные доказательства получаются с установленными нормами законодательства.


Теги: уголовное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста