Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Какие бывают виды преступлений

За какие виды преступлений уголовная ответственность неизбежна? В целом, в качестве преступлений рассматриваются тяжкие нарушения законодательства, которые наказываются по Уголовному Кодексу. Само наказание может варьироваться от наложения штрафов на нарушителя до лишения свободы на определенный срок. Однако существуют и другие меры ответственности, такие как исправительные работы или отстранение от занимаемой должности.

Итак, какие бывают виды преступлений?

Различают несколько классификаций особо тяжких правонарушений. Проступки, которые преследуются уголовным правом, разделяются в зависимости от объекта неправомочных посягательств. Так, нарушения законодательства могут быть направлены против имущественных ценностей, жизни или здоровья граждан, общественного устройства. Плюс ко всему, ряд деяний противоправного характера совершается в сфере экономики.

Какие бывают виды преступлений по УК РФ

Классифицируются типы правонарушений и в зависимости от степени тяжести. Она определяется типом взыскания, который предусмотрен за их совершение. Так, нарушения Уголовного Кодекса бывают:

  • легкие;
  • средней тяжести;
  • тяжкие;
  • особо тяжкие.

Дальнейшая жизнь подозреваемого во многом может зависеть от серьезности содеянного проступка.

За какие виды преступлений вменяется наказание

Типы злодеяний делятся также в зависимости от отношения преступника к совершенным им действиям. Так, многие статьи УК РФ предусматривают наказание за умышленные проступки. При этом существуют преступления, совершенные по неосторожности, но наказуемые по закону. Сюда, в частности, причисляют причинение физических повреждений и прочие действия.

Владеть информацией о типах противозаконных действий следует хотя бы для того, чтоб уметь их грамотно классифицировать. От этого напрямую зависит окончательная мера взыскания, определяемая судом.


Теги: уголовное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций