Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Квалифицированные виды преступлений

Особенная часть Уголовного кодекса России дает разъяснения того, как квалифицировать преступление. Соотношение статей и признаков преступного деяния и вынесение окончательного вердикта – задача судьи. При наличии нескольких признаков решение выносится по нескольким положениям закона.

В процессе расследования и судебного разбирательства могут появиться новые факты и свидетельства. Квалифицированный состав преступления может меняться неоднократно. Суд выносит окончательное решение, если все рассмотренные признаки попадают под определенную статью. Также дело может быть отправлено на доследование.

Квалифицированные виды преступлений

Для установления вида правонарушения в первую очередь определяются его признаки. Основанием для этого служит доказательственная база. Производится анализ действий подозреваемых лиц и результатов, которые за этим последовали.

Затем деяние официально признают преступным, ссылаясь на соответствующие статьи, зафиксированные в акте. При рассмотрении дел, характеризующихся особой сложностью, определить вид правонарушения особенно важно, так как от этого напрямую зависит срок лишения свободы.

Чтобы определится с понятием «квалифицированное преступление», обратитесь за консультацией в нашу интернет-компанию. Грамотные юристы с большим практическим опытом предоставят вам исчерпывающую информацию по данному вопросу, дадут действенный совет, разъяснят вам ваши права, спрогнозируют шансы на успешное развитие ситуации. Будем рад помочь вам!


Теги: уголовное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций