Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Порядок отпуска без сохранения заработной платы

Порядок отпуска без сохранения заработной платы следует знать каждому работодателю, во избежание проблем с сотрудниками и финансовых затрат. Все полезные подробности по вопросу читайте в следующих разделах статьи.

Основания для отпуска без сохранения заработной платы

Согласно ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться по следующим основаниям:

  • инициативе работодателя, который считает, что сотруднику требуются дополнительные выходные;
  • заявлению работника, которому требуются свободные дни в силу конкретных и уважительных причин. Следует знать, что если руководство фирмы сочтет приведенные вами обстоятельства несущественными - вам в выходных могут отказать.

Какой срок отпуска без сохранения заработной платы будет предоставлен сотруднику – этот вопрос решается сторонами совместно.

Стоит знать, что есть категории граждан, которым работодатель не может отказать в предоставлении внеочередного и неоплачиваемого отдыха. К таковым гражданам относятся: работающие инвалиды, участники ВОВ, пенсионеры, учащиеся ВУЗов.

Как правильно оформить дополнительные и неоплачиваемые выходные?

Для начала вам потребуется написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Документ пишется в произвольной форме, но в нем важно указать причины, по которым работнику нужен дополнительный отдых, дату ухода на внеочередные выходные и их продолжительность.

Заявление предоставляется руководству компании и на его основании издается приказ, с которым обязательно следует ознакомить сотрудника. Работник должен расписаться в документе. Отсутствие гражданина на работе в определенный временной период обязательно отражается в табеле учета рабочего времени. Записка-расчет в данном случае не оформляется, так как никаких выплат сотруднику за время дополнительного отдыха не полагается.

Нужна более подробная консультация? Обращайтесь в наш правовой центр. Юристы компании ответят на все ваши вопросы, связанные с оформлением дополнительного и неоплачиваемого отпускного периода для сотрудников.


Теги: отпуск

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста