Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Командировка за свой счет

Под термином «командировка» понимается поездка сотрудника по направлению работодателя в область, местность, другой город с целью выполнения определенных рабочих задач. Согласно действующим нормам права руководство организации, направившее работника в деловые разъезды, обязано компенсировать все расходы, связанные с ними: от оплаты проживания до затрат на питание. Отсюда можно сделать вывод, что командировка за свой счет в прямом понимании - незаконна.

Командировка за счет работника: что говорит закон?

Согласно ТК РФ командировка за счет средств работника однозначно противоправна, так как сотрудник не обязан тратить личные средства на выполнение поручений от работодателя. Все расходы, понесенные гражданином в деловой поездке, обязательно должны компенсироваться организацией. Бюджетные учреждения практикуют командировки за счет сотрудников, но при этом по их возвращении полностью возмещают все затраты.

То есть, если вы едете в командировку за счет собственных средств, вы должны будете купить билеты туда и обратно, оплатить себе жилье и самостоятельно оплачивать расходы на питание. При этом все документы, подтверждающие ваши траты, вы собираете и при возвращении передаете в бухгалтерию предприятия. Изучив ваш финансовый отчет, учреждение обязано компенсировать все ваши затраты. Если этого не происходит, вы имеете полное право жаловаться в компетентные органы и даже написать исковое заявление в суд.

Как правильно оформляется поездка за счет средств сотрудника

Как оформить командировку за свой счет? Важно понимать, что поездка в этом случае может состояться только в том случае, если вы дадите на нее согласие работодателю. Принудить вас отправиться в разъезды и оплачивать их из собственного кошелька руководство не может, ни при каких обстоятельствах.

Если вы даете согласие, учите, что о вашей поездке в организации обязательно должен быть издан соответствующий приказ. Этот документ будет подтверждением факта вашего делового вояжа, на его основании будут считаться дни ваших разъездов. Если приказа не будет, ваше отсутствие могут расценить как отгул и, соответственно, никакого возмещения расходов вы не получите.

Вернувшись из разъездов, сдайте в бухгалтерию подробный финансовый отчет по понесенным вами затратам. В этом отчете вы должны отразить все расходы: проезд, стоимость проживания, питания. Внимание: затраты на питание определяются организацией и не могут превышать установленной суммы. То есть, если на суточные фирмой отводится 500 рублей, потратить 1000 рублей, даже с последующим предъявлением чека, будет нельзя. На основании отчета вам должны произвести компенсационные выплаты.

Нужна более подробная консультация по данной теме или вам не возмещают ваши расходы? Обращайтесь в наш правовой центр - мы поможем разрешить любой рабочий конфликт быстро и с максимальной выгодой для вас!


Теги: командировка

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста