Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Выплаты сотрудникам при ликвидации предприятия

Экономический кризис в стране и не думает сдавать набранных оборотов развития, и из-за плачевного состояния экономики многие предприятия и организации вынуждены прекратить свою деятельность на рынке. Но прежде чем организация закроется, она должна произвести полный расчет со своими работниками. Какие выплаты положены сотрудникам при ликвидации предприятия – подробно расскажем ниже.

Какие выплаты сотрудникам при ликвидации предприятия должны быть начислены?

Выплаты сотрудникам при ликвидации предприятия выражаются в определенной денежной сумме, которая рассчитывается для каждого лица, трудившегося на организацию, индивидуально. За основу расчета берется ежемесячный заработок. К рассчитанной сумме добавляется пособие за период, который потребуется вынужденно уволенному гражданину для нахождения нового места работы. В среднем это срок составляет два календарных месяца. За основу расчетов с работником, проработавшим в учреждении менее года, берется среднеарифметическая сумма от зарплаты, выплаченной в течение всего периода работы.

Кроме того, выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, уплачивается выходное пособие. Все расчеты в обязательном порядке производятся в последний день фактической работы организации.

Если вам нужна подробная консультация по теме данной статьи, вы можете получить ее в любое удобное для вас время, обратившись в наш правовой центр. Для связи со специалистами компании вам достаточно набрать номер телефона нашей горячей линии, которая работает круглосуточно!


Теги: ликвидация

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций