Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Вредное производство льготы

Льготы работникам вредных производств, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, направлены на их сохранение здоровья и продление жизни.

Какие льготы при вредном производстве

На сегодняшний день существует несколько степеней вредного производства. Они присваиваются в зависимости от состояния здоровья работников и условий их труда. Если работа на производстве стала причиной незначительных нарушений здоровья, работнику присваивается первая степень вредности. В случае стойких изменений организма и профессиональных болезней присваивается вторая степень. А если сотрудник производства в результате труда во вредных условиях получил заболевания, которые привели к потере трудоспособности, это относится к третьей. Существует также четвертая степень, при которой работник полностью теряет трудоспособность в результате получения хронических профессиональных заболеваний.

Льготы работникам полагаются разные, всё зависит от степени вредности условий. Они работают меньшее количество часов в неделю, получают надбавку к заработной плате, а также раньше выходят на заслуженный отдых. Также эти льготы могут заменяться по усмотрению работодателя или дополняться выдачей полезных продуктов для поддержания здоровья.

Консультация юриста

Чтобы воспользоваться всеми льготами, предусмотренными законодательством, нужно досконально знать свои права. В этом вам поможет адвокат нашего юридического центра. С его помощью вы сможете добиться справедливости в любом, даже самом сложном деле.


Теги: льготы

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста