Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Уведомление об изменении условий трудового договора

Уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора подразумевает под собой способ, при помощи которого наниматель ставит в известность наемное лицо о том, что компания решила внести какие-то поправки в соглашение о труде. Что говорит законодательство об оповещении штата, а также об условиях при составлении данного документа?

Существенные условия соглашения о труде

К таковым в рамках действующего законодательства причисляются:

  • место осуществления трудовой деятельности;
  • вид и порядок работы, которую будет выполнять наемное лицо;
  • срок начала работы и общий период трудоустройства (при срочных договорах);
  • порядок выплат и размер заработной платы;
  • обозначение условий, при каких будет осуществляться работа;
  • особенности рабочего процесса для отдельных категорий работников, установленных на уровне законодательства.

Если один из вышеописанных пунктов претерпевает корректировку, то руководство фирмы должно послать уведомление об изменении условий трудового договора тем сотрудникам, которых это непосредственно касается.

В каких случаях допустимо изменение существенных условий соглашения о труде?

В рамках закона индивидуальные предприниматели или руководящий состав предприятий могут пойти на изменение соглашения, если:

  • меняется организация работы или технологический процесс;
  • нанимаемого переводят на другую должность внутри организации. Здесь стоит подчеркнуть одну важную деталь – рабочий должен дать свое согласие на перевод, но на определенный период (30 дней) по закону его могут перевести и без согласия. Это допустимо при необходимости ликвидации катастроф (техногенной, природной и т.д.) или при простое.

Форма уведомления об изменении трудового договора

Работник должен получить извещение о переменах в условиях ранее подписанного документа в письменном виде. Эту бумагу он должен в обязательном порядке заверить своей подписью. Оповещение должно содержать указания на суть изменений, число, в которое они вступят в юридическую силу и предложение вакантных должностей, если наемное лицо не захочет продолжить труд на занимаемой должности с учетом грядущих перемен.


Теги: трудовой договор

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций