Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Процедура сокращения штата сотрудников

Вполне законным основанием для расторжения трудового договора является процедура сокращения штата сотрудников. Также на предприятиях иногда происходит сокращение численности сотрудников. Отличие в том, что эта процедура направлена на уменьшение фактического количества работников, а не штатных должностей.

Увольнение сотрудника по сокращению штата

Причиной для уменьшения количества структурных должностей могут послужить:

  • перевод производства на автоматизированную работу;
  • желание руководства повысить продуктивность и эффективность предприятия;
  • изменение профиля фирмы;
  • уменьшение объема продукции, производимой компанией и т.д.

Прежде чем произвести сокращение штата сотрудников, руководитель обязан предупредить об этом самого работника, центр занятости и профсоюзную организацию, не позднее, чем за два месяца до инициализации данной процедуры.

При уменьшении количества должностей директор должен учесть тот факт, что работники, находящиеся в отпуске, временно нетрудоспособные, беременные, матери, имеющие детей до трех лет, матери-одиночки и несовершеннолетние, не могут быть уволены по этой причине.

Помощь адвоката

В ходе консультации юриста вы узнаете, что такое сокращение штата, какие выплаты сотрудникам обязан произвести директор в такой ситуации, как защитить свои права, предусмотренные нормами действующего законодательства.

Некоторые руководители пренебрегают правилами, установленными трудовым кодексом, поэтому лучше всего заручиться поддержкой специалиста.


Теги: сокращение

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций