Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Кто платит декретные

Нормами законодательства, действующего на территории нашего правового государства, четко определено, кто платит декретные. Расчет и выплаты пособий, а также декретных средств на содержание ребенка должен произвести работодатель. Затем Фонд социально страхования Российской Федерации компенсирует работодателю потраченные им на эти цели средства.

Кто платит декретные выплаты

Чтобы в этом разобраться, следует более подробно рассмотреть процесс оформления выплат:

  • работник предоставляет работодателю больничный лист или же подает заявление на декретный отпуск;
  • рассмотрев эти документы, работодатель рассчитывает и делает выплаты;
  • пособие выплачивается работодателем;
  • для того, чтобы получить возврат средств, выплаченных беременной, работодатель подает отчет и необходимый пакет документов в ФСС;
  • после тщательной проверки предоставленных бумаг, ФСС возвращает затраченные средства.

При этом Фонд социального страхования оставляет за собой право отказать работодателю в компенсации декретных выплат. Основанием для этого могут послужить:

  • несоответствие образования должности работника;
  • создание штатной должности непосредственно перед приемом на работу;
  • завышенная заработная плата;
  • повышение зарплаты перед самим уходом в декретный отпуск и т.д.

Также Фонд страхования может насторожить тот факт, что работник был принят на должность незадолго до того, как был оформлен отпуск по уходу за ребенком, тем более если до этого он нигде не работал или имел большой перерыв в трудовой деятельности.

Помощь юриста

Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях законодательства, необходимо заручиться поддержкой квалифицированного адвоката нашей юридической компании. Специалист в этой правовой сфере разъяснит вам, кто платит беременным декретные, и какие документы нужно собрать для получения этих средств.

Грамотный адвокат сможет достойно представить ваши интересы в этом деле и добьется выплаты, полагающихся вам средств. Мы всегда добиваемся справедливости в любом, даже самом сложном деле.


Теги: декретные

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций