Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Аннулирование трудового договора

Что означает понятие «аннулирование трудового договора»? Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо сначала разобраться с понятием «трудового соглашения». Подписание такого документа свидетельствует о том, что между сотрудником и нанимателем должны начаться трудовые отношения. С момента его подписания он считается вступившим в юридическую силу.

Однако, если наемник не выполняет требования, прописанные в данном документе (например, не приступил к своим обязанностям в положенный срок), то он может быть аннулирован по инициативе нанимателя.

Аннулирование трудового договора по ТК РФ

В рамках Гражданского кодекса соглашение считается заключенным исключительно после того, как обе стороны выполнят прописанные в нем условия. Среди значимых условий данного документа следует выделить дату выхода на рабочее место наемного лица. Соответственно, договор при несоблюдении этого пункта можно считать незаключенным. Аннулирование трудового договора означает, что подписи сторон, поставленные под данным соглашением не влекут за собой возникновения каких-то обязанностей либо прав ни со стороны нанимателя, ни со стороны наемного лица.

Так, процедура аннулирования дает возможность руководителю предприятия избежать любых обязательств перед наемником (предоставление рабочего места, инструментария, осуществления выплат заработной платы, уплаты сборов и налогов и т.д.). Работник же, в свою очередь, освобождается от обязанности относительно выполнения своих функций.

Порядок аннулирования соглашения

Процедура аннулирования означает, что руководству фирмы придется оформить необходимую документацию, чтобы данные действия считались законными.

Первым делом необходимо установить факт, который бы являлся основанием для принятия таких действий. Например, это может быть служебная или докладная записка работодателя о том, что наемное лицо отказалось приступить к своим служебным обязанностям.

Далее необходимо в свободной форме составить акт о том, что сотрудник отказался приступить к работе. При этом необходимо создать специальную комиссию, в составе которой должно быть минимум три человека. Данный акт должен быть заверен подписями всех членов комиссии, включая руководителя и самого не приступившего к своим обязанностям сотрудника.

Далее создается особый приказ о том, что данный трудовой договор аннулируется, который в обязательном порядке должен быть подписан наемником.

Отметим, что запись в трудовой при аннулировании трудового договора не ставится!


Теги: трудовые споры

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций