Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Сущность перестрахования

Чтобы понять сущность перестрахования, достаточно обратиться за консультацией к юристу. Он ответит на все ваши вопросы и разъяснит нюансы этой правовой сферы в доступной для юридически неподкованного человека форме.

Виды перестрахования

Существует несколько видов распределения риска, при которых страховщик передает часть своей ответственности третьему лицу: это факультативное, облигаторное, факультативно-облигаторное и облигаторно-факультативное. Для первого из них характерно то, что каждый из рисков передается по отдельности. По каждому из них составляется слип (договор-предложение), в котором подробно изложены подробности передачи условия несения ответственности. Перестраховщик обязан ознакомиться с этим документом и затем его подписать.

Если система перестрахования отлажена, это может стать существенным преимуществом перед другими компаниями. К тому же, такая схема работы привлекает дополнительных клиентов, поскольку она является неким гарантом стабильности фирмы.

Помощь адвоката

Прежде чем подписывать какие-либо документы и соглашаться на сомнительные условия недобросовестных страховщиков, обратитесь за консультацией к юристу нашего центра. В ходе беседы со специалистом вы узнаете, что такое перестрахование и сможете уберечь себя от необдуманных поступков и финансовых рисков. Вы можете получить совет адвоката даже не выходя из дома. Просто позвоните на горячую линию или напишите свой вопрос на нашем официальном сайте и уже через несколько минут вы получите полноценную правовую оценку ситуации и совет профессионала.


Теги: страхование

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста