Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Аферы с материнским капиталом

Аферы с материнским капиталом в наше время достаточно распространены. Так как обналичить средства, полученные на депозит, невозможно, мошенники придумывают все новые способы реализовать свои планы.

Виды афер

Сотрудники правоохранительных органов нередко сталкиваются с попыткой злоумышленников нарушить закон и получить деньги, которые предназначены на покупку жилья или образование ребенка. Получить наличные деньги, имея на руках сертификат материнского капитала, можно по следующей схеме: владелец сертификата заключает договор купли-продажи квартиры, собственником которой является его сообщник, а после того как деньги за нее будут переведены на счет, они делятся. Но не во всех случаях это работает. Иногда мошенник сбегает вместе с деньгами и молодая семья остается ни с чем.

Также возможны случаи подделки справок и получения вполне настоящего свидетельства о рождении ребенка. В таких ситуациях нарушители закона собирают все необходимые документы и получают материнский капитал.

Сертификат является документом, дающим право на получение средств. Его можно получить незаконным способом, имея знакомства в государственных органах. Путем дачи взятки должностным лицам, мошенники легко получают желаемый результат.

Советы адвоката

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, следует обязательно проконсультироваться с юристом, который сталкивался с аферами с материнским капиталом и имеет судебную практику в этой сфере. Своевременное обращение к адвокату позволит защитить ваши права и избежать финансовых рисков.


Теги: маткапитал

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста