Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Алименты с ветерана боевых действий

В наше время у многих детей отцы имеют статус ветерана боевых действий. Пройдя горячие точки, они получили этот статус от государства и теперь получают дополнительные средства из бюджета. Но в случае развода возникает закономерный вопрос, взимаются ли алименты с ветерана боевых действий.

Алименты с пенсии ветерана боевых действий

Взыскание выплат на ребенка производится с пенсионных средств ветерана, прошедшего войну. Это также касается и всех других его доходов, исключая ЕДВ (ежемесячная денежная выплата).

Это продиктовано тем обстоятельством, что данные средства начисляются исключительно из бюджета, а согласно действующему законодательству они не могут являться объектом для взыскания судебными приставами. Если же исполнительная служба позволяет себе подобные действия, нужно сразу же обращаться в суд с исковым заявлением.

Несмотря на то, что алименты с ЕДВ ветеранам боевых действий не подлежат взысканию, со всех остальных дополнительных доходов будет взиматься сумма на содержание детей в установленном судом размере.

юридическая консультация

Если у вас возникли какие-либо вопросы в этой сфере, следует обратиться за помощью к адвокату нашего юридического центра. Наш квалифицированный специалист разъяснит вам все нюансы в этой области права и поможет защитить свои права и интересы, гарантируемые нормами действующего законодательства. Мы проведем тщательный анализ всех обстоятельств и выберем наиболее эффективную линию поведения для достижения оптимального результата.


Теги: алименты

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций