Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Как не платить алименты

Многие недобросовестные родители, которые уклоняются от воспитания несовершеннолетних, нередко, к сожалению, сталкиваются с вопросом: «Как законно не платить алименты?». Отметим, что данное пособие является обязательным и в случае, даже если родитель не согласен с тем, что ему были назначены алименты, он должен усвоить, что в любом случае он обязан будет производить эти выплаты на основе судебного решения.

Как можно не платить алименты? Такие вопросы могут задавать мужчины, сомневающиеся в собственном отцовстве. Если вы не уверены, что именно вы являетесь отцом несовершеннолетнего, то ответом на вопрос, как не платить алименты, будет единственное: отсутствие ФИО в свидетельстве о рождении. Других законных оснований для отказа от выплат не существует. Суд всегда принимает сторону малолетних в рамках действующего законодательства.

Пособие на супругов и родителей

Однако стоит отметить, что данное пособие может быть назначено также на содержание супруга или родителей. Здесь тоже может возникнуть вопрос: «Как официально не платить алименты?».

К примеру, родители, признанные нетрудоспособными, а также беременные женщины на протяжении всего периода беременности вправе рассчитывать на алиментное пособие. В последнем случае избежать ежемесячной уплаты средств на содержание бывшей жены можно только если будет доказано, что со стороны супруги наблюдались случаи покушения на жизнь мужа или же, если она расходовала средства не на собственное содержание, а на наркотические вещества или, к примеру, на алкоголь.

По закону совсем не платить алименты нельзя, есть возможность добиться только сокращения размера выплат. Отметим, что эти вопросы решаются исключительно в ходе судебного производства на основании подачи иска плательщиком.


Теги: алименты

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций