Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Алименты с продажи недвижимости

Взыскиваются ли алименты с продажи коммерческой недвижимости, бывшей ранее собственностью обоих супругов? Такой вопрос интересует тех разведенных родителей, на попечении которых имеются несовершеннолетние дети и студенты, не получившие еще высшего образования. На данный вопрос и сейчас однозначного ответа не существует.

Сколько должны получить дети?

Продажа недвижимого имущества ранее не считалось занятием, приносящим доход, поэтому взыскивать с алиментоплательщика определенную сумму в пользу детей не удавалось, даже если он продавал не 1 объект, а несколько. Ситуация несколько прояснилась после выхода в свет постановления правительства в 1996 году, из которого следует, что сделка купли-продажи имущества входит в перечень доходов, при получении которых алиментоплательщик должен выплачивать неопределенную сумму в пользу своих детей. Какой должна быть эта сумма, с какой по счету сделки она будет начисляться, никто в то время не уточнил. Ясности в этот вопрос не внесло и пояснение Конституционного суда РФ, из которого следует, что алиментоплательщик обязан выплачивать алименты с дохода от продажи недвижимости (даже если это - разовая сделка).

Помощь юристов

Какую часть денег должен отчислять родитель, получивший прибыль от продажи недвижимости? Что учитывать при начислении - конечную стоимость или разницу между приобретенным ранее имуществом и прибылью, полученной в результате его продажи? На все эти и многие другие вопросы ответят юристы нашего юридического центра. Вы узнаете, должны ли выплачиваться алименты с продажи недвижимости, в каком размере, и как можно добиться скорейшего разрешения многих спорных ситуаций.


Теги: алименты

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций