Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Взыскание алиментов с матери

Взыскание алиментов с матери происходит в том случае, если судом было установлено, что после расторжения брака ребенок будет проживать с отцом. Также супруги могут договориться мирным путем, оформив договор и заверив его у нотариуса. Мать должна выплачивать 1\4 заработной платы на одного ребенка, 1/3 на двоих и 1/2 на троих и больше. Сумма также может быть фиксированной, но не ниже установленного законом минимума.

Исковое заявление о взыскании алиментов с матери

Подать иск можно в любое время, но взыскать выплаты, согласно нормам законодательства, действующего на территории страны, можно будет только за три последних года. Решение суда о взыскании алиментов с матери передается исполнительным службам, на это дается 10 дней.

Если мать имеет постоянное место работы, то сумма алиментов автоматически перечисляется с заработной платы на счет в течение 3 дней после ее получения. Если же ответчица по этому делу является индивидуальным предпринимателем, то она обязана предоставить налоговые декларации судебным приставам.

В случае невыполнения судебного решения или отсутствия добровольного соглашения, неплательщице грозит уголовная ответственность с наказанием до 1 года заключения или принудительное трудоустройство, с последующим отчислением 70% заработной платы.

Юридическая помощь

Квалифицированные адвокаты нашей юридической компании имеют большую практику взыскания алиментов с матери ребенка и смогут добиться справедливого решения суда в любой, даже самой сложной, на первый взгляд, ситуации.


Теги: алименты

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций