Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Суд по вновь открывшимся обстоятельствам

Ввиду вновь открывшихся обстоятельств суд может начать пересмотр дела. К таковым относятся факты, которые существовали на момент первого рассмотрения дела, но, в силу объективных причин, не были известны ни участникам процесса, ни суду. Эта процедура позволяет обеспечивать законность судебных решений и справедливого наказания истинного преступника.

Суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Практика

Основанием для этого процесса могут послужить:

  • факты, имеющие большое значение для решения суда по делу, которые не были известны во время первого процесса;
  • заведомо ложные показания свидетелей, сфальсифицированные доказательства или решения экспертизы;
  • правонарушения участников процесса, которые были установлены решением суда.

Инициировать эту процедуру имеет право только участник дела. Для этого нужно направить свое заявление о пересмотре в инстанцию, которая принимала решение. Действующим законодательством установлен срок, в который можно подать заявление, он составляет три месяца с того момента, как участник узнал об этих фактах.

Помощь адвоката

Возобновление судебного рассмотрения дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами регламентируется статьями законодательства, которые претерпевают постоянные изменения. Для того чтобы разобраться во всех тонкостях этого вопроса, следует обратиться к юристу.

Адвокаты нашего центра имеют большую практику ведения дел по вновь открывшимся обстоятельствами и смогут достойно представить ваши интересы в суде. Посетив офис нашего юридического центра, вы сможете получить полноценную консультацию специалиста в этом деле.


Теги: процессуальное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций