Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Повышение пенсионного возраста в 2017 году

Повышение пенсионного возраста в 2017 года - экстренная мера, вызванная затяжным экономическим кризисом и его влиянием на все сферы жизни страны. Обсуждаться она начала в правительственных сферах 2-3 года назад, но в то время еще были надежды на разрешение ситуации щадящими путями. Кого затронет мера, принято ли повышение пенсионного возраста для военнослужащих в 2017 году – расскажет данная статья.

Причины, по которым вводятся изменения

Кризис последних лет серьезно ударил по экономике государства, в том числе и по балансу средств в ПФ РФ. В данной ситуации выплата положенных по закону начислений чревата усугублением дефицита бюджета. Тесно связано с этим введение меры и со средней продолжительностью жизни населения РФ.

Рассказывая о повышении пенсионного возраста в 2017 году, последних изменениях, внесенных правительством, стоит заметить, что процесс увеличения не будет мгновенным: запланирована поэтапная прибавка, которая в итоге и приведет к конечному установленному на данный момент значению - возрасту в 65 лет.

Кого изменения затронут в первую очередь?

Перемены первостепенно коснутся представителей следующих профессий:

  • произойдет повышение пенсионного возраста госслужащим с 2017 года;
  • изменятся возрастные рамки для сотрудников МФД, чиновников.

Положение государственных лиц не будет играть никакой роли, и даже сотрудники аппарата президента будут уходить на заслуженный отдых не раньше возраста, установленного законодательством. Стоит отметить, что была увеличена и выслуга лет, составившая с начала года 20 лет вместо 15. Действовать введенные изменения стали с 1 января текущего года.

У вас остались вопросы по теме, вы хотели бы уточнить детали по повышению пенсионного возраста сотрудникам ФСИН с 2017 года или разобраться досконально с процессом постепенного увеличения возрастных рамок выхода на пенсию? Вам помогут квалифицированные специалисты нашего правового центра. Первичную консультацию юриста вы можете получить прямо сейчас: достаточно позвонить на нашу горячую линию!


Теги: пенсионный юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций