Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Внуки: наследники какой очереди

В ситуациях, когда приходит время вступать в права наследства, многие люди начинают интересоваться вопросом – к какой очереди наследников относятся внуки? Нередко граждане обращаются за помощью к наследственному юристу, чтобы не упустить важнейших нюансов в этом непростом деле. Специалист не только ответит на вопрос: «Внуки - наследники какой очереди?», но и поможет подготовить необходимые документы для вступления в наследство.

Обращение к эксперту в данном деле будет оптимальным вариантом, поскольку бывают такие запутанные жизненные ситуации, что разобраться в них может только человек, обладающий специальными юридическими познаниями и опытом судебного разрешения наследственных споров.

Итак, внуки наследодателя - наследники какой очереди?

В большинстве случаев рассматриваются два варианта развития событий:

  • наследодатель указывает внуков в завещании;
  • завещательное письмо отсутствует вовсе.

В случае с завещанием – это самый простой вариант, поскольку его наличие выступает основополагающим моментом в вопросах распределения собственности усопшего. Внуки почти наверняка получат положенную им долю имущественных ценностей, если они указаны в этом документе.

Право представления

Вопросы о том, наследниками какой очереди являются внуки, регулируются ГР Российской Федерации. Данные лица, согласно основным положениям законодательства, относятся к первоочередным претендентам на имущество завещателя, однако с возможностью наследования с правом представления.

Итак, отвечая на вопрос "внуки - наследники какой очереди по закону?", можем сказать, что данные претенденты вправе рассчитывать на первоочередное наследование, но лишь в том случае, если детей наследодателя нет в живых. В категорию первой очереди наследников, естественно, входят дети, а это право они, в свою очередь, передают уже своим детям.

Но и здесь должны быть выполнены некоторые нормы, прописанные в законе:

  • дети наследодателя не должны его пережить.
  • При реализации имущества не должно остаться никого, кто является прямым потомком завещателя.

Юристы нашей фирмы проконсультируют вас на тему того, наследники какой очереди по завещанию являются внуки и при необходимости помогут с оформлением наследства.


Теги: наследство

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций