Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Юрист по наследственным делам

Юрист по наследственным делам – это специалист, оказывающий помощь гражданам по любым вопросам, возникающим в отрасли наследственного права.

Оформление наследства – это сложнейший юридический институт, обусловленный множеством нюансов и «подводных камней», законно обойти которые может только настоящий профессионал.

Вступление в наследственные права может пройти без всяких проблем и осложнений, однако нередко участники данного типа правовых отношений встречаются с такими сложностями, которые без помощи профильного специалиста разрешить практически невозможно.

Специалисты нашего юридического центра окажут вам профессиональную правовую поддержку в любых ситуациях, касающихся наследственных вопросов. Мы предоставляем полный перечень услуг по спорам, возникающим в данной отрасли правоотношений:

  • представление интересов клиента в судебных инстанциях относительно конфликтов при восстановлении пропущенных сроков для вступления в права наследования;
  • установление факта вступления в наследство;
  • признание законных прав на обязательную часть наследства;
  • установление факта родства и иждивенцы наследования;
  • признание завещания недействительным и прочие нюансы.

Выбор правильного способа защиты при судебном разбирательстве

Правильно подобрать метод защиты в каждом отдельном случае – очень важный момент, который нельзя игнорировать.

Обязательная доля в наследстве

Под обязательной частью наследственного имущества стоит понимать долю, на которую лица имеют полное право претендовать, независимо от завещания.

Этим правом обладают:

  • дети наследодателя, не достигшие совершеннолетнего возраста или которые являются недееспособными;
  • нетрудоспособный муж/жена и прочие иждивенцы.

Однако в случае, если наследователь, который претендует на обязательную часть, не использовал имущество (не проживал в жилплощади), а наследователь по завещанию использовал, то суд может вынести решение об уменьшении обязательной доли или об отказе в присуждении таковой.

Иждивенцы наследования

Факт пребывания на иждивении признается независимо от степени родства с наследодателем в том случае, если будет доказано, что усопший в течение не менее 1-го года полностью содержал либо оказывал систематическую финансовую поддержку иждивенцу. При этом данная помощь должна являться для них источником основного дохода.

Споры по установлению факта родства

Без данной процедуры вступить в права наследства практически невозможно. Юрист по наследственным делам поможет собрать и подготовить пакет необходимой документации и подскажет, как найти выход из ситуации, если бумаги, которые подтверждают родство с наследником, были утрачены.

Помощь юриста в признании завещания недействительным

В случае с признанием завещания недействительным, наши специалисты по вопросам наследства первым делом обращаются к медицинским экспертам, чтобы определить судебную перспективу каждого отдельного дела. Это обусловлено тем, что данная категория дел в обязательном порядке подразумевает проведение посмертной психиатрической экспертизы, чтобы доказать неадекватность (или напротив, адекватность) наследодателя в предсмертный период.

Мы не просто делаем свое дело, мы заинтересованы в том, чтобы объем положенного вам имущества был максимальным. Наша цель – ваша выгода!


Теги: наследственный юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций