Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Налоговый вычет на лечение и обучение

Налоговый вычет на лечение и обучение – льгота, которая предоставляется по закону определенным категориям граждан. О порядке получения социального вычета и способах подробно поговорим ниже.

Кто может оформить льготу?

Социальный вычет можно оформить при наличии следующих условий:

  • при оплате гражданином собственного обучения или обучения детей, не достигших возраста 24 лет. Лимиты платежей для каждого из случаев предусмотрены разные. Для лица, платящего за получение образования, лимитная сумма составит сто двадцать тысяч рублей, для родителей, заботящихся об образовании детей –пятьдесят тысяч рублей на каждого ребенка;
  • при оплате лечения. Данный вычет будет затрагивать оплату медицинских услуг для самого гражданина и всех членов его семьи, и касается он приобретения лекарственных препаратов. Сумма лимита в этом случае будет составлять сто двадцать тысяч рублей.

По новому порядку для оформления льготы вам не потребуется предоставлять декларацию в органы налоговой инспекции, что существенно упрощает процедуру. Налоговый вычет на лечение и обучение одновременно вполне может быть предоставлен - выплаты будут суммированы и перечислены на счет лица, имеющего право на льготу.

Как оформить вычеты через работодателя

Чтобы получить льготу через работодателя, вам потребуется собрать определенный пакет документации, который подается вместе с заявлением в органы налоговой инспекции. В этот перечень входят справки, чеки и квитанции, которые подтверждают факт траты вами средств на оплату обучения, приобретение лекарственных препаратов.

Рассматривается заявление в течение месяца, после чего вам на руки будет выдан документ, который нужно передать в бухгалтерию организации, в которой вы трудоустроены.

Остались вопросы по данной теме? Задайте их специалистам нашего правого центра! Для связи с юристами компании вам достаточно набрать номер телефона нашей горячей линии.


Теги: налоговый вычет

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста