Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Все виды льгот по имущественным налогам для физических лиц

Один из типов налогового послабления – это снятие обязанности по уплате налогового сбора при условии наличия конкретных обстоятельств. Наши юристы консультируют по вопросам, касающимся льгот по имущественным налогам физических лиц.

Типы послаблений (все виды льгот по имущественным налогам для физических лиц)

Федеральные послабления.

Они предусмотрены НК РФ и распространяются по всей территории Российской Федерации. Их невозможно отменить на основании решений местной или региональной власти. Назначаются как по федеральному, так и по региональному налогообложению.

Региональные льготы.

Назначаются на основании региональных законов. Распространяются исключительно на плательщиков того региона, где действует определенный налог.

Местные преференции.

Назначаются властью муниципалитета и распространяются исключительно на территории того образования, на котором находится собственность плательщика. Эти послабления назначаются на следующие местные налоги: транспортный, торговый, земельный.

Преференции на транспортное налогообложение.

Данный тип налогообложения выступает региональным, поэтому и послабления назначаются на уровне Российской Федерации, а также субъектов.

Федеральные преференции по транспортному налогообложению обусловлены типом ТС и мощностью двигателя.

К примеру, в рамках Налогового кодекса не распространяется платеж на транспортные средства инвалидов с мощностью двигателя до 100 л/с, лодки, авто, числящиеся в угоне, специальную технику, которая находится во владении и используется в сельском хозяйстве, речные и морские суда и пр.

Земельный налог.

В рамках того, что этот вид налогообложения относится к местным, послабления по нему могут назначаться и на региональном, и на местном уровне.

Имущественный налог.

Этот вид взносов разделяется на налогообложение имущества отдельно физических лиц и отдельно коммерческих предприятий. При этом налог на собственность физлиц относится к категории местных, поэтому преференции по нему определяются на основании местных законов, а взносы на имущество компаний относятся к категории региональных, поэтому льготы устанавливаются субъектами Российской Федерации.

Чтобы узнать подробнее о видах преференций по имущественным налогам, задайте вопрос налоговому юристу на нашем сайте или посетите юридическую консультацию в нашей компании. Помощь налогового юриста может быть особо актуальной для лиц, относящихся к льготным категориям граждан.


Теги: налоговый юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций