Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Какие налоговые льготы будут в 2017 году для инвалидов 3 группы

Какие налоговые льготы будут в 2017 году для инвалидов 3 группы? К третьей группе инвалидности относят лиц, у которых отклонения дееспособности, в отличие от первых двух групп. Такие нарушения могут быть врожденными или приобретенными в результате болезни (потеря слуха или зрения, врождённая глухота и т.д.). Перенесенные травмы также могут стать причиной появления дефектов.

Граждане, имеющие эту группу, могут ухаживать за собой, не нуждаясь в постоянном контроле. Вместе с тем, они способны заниматься трудовой деятельностью. Но независимо от смягчающих факторов, данная категория населения имеет нужду в государственной защите, поэтому в их отношении существуют определенные привилегии.

Какие налоговые льготы имеют инвалиды 3 группы?

Законодательством определен перечень льгот для лиц, имеющих такую инвалидность:

  • освобождение от уплаты транспортных сборов (на автотранспорт мощностью 100 лошадиных сил, социальное транспортное средство);
  • отсутствие необходимости оплачивать НДФЛ (если у человека врожденные нарушения);
  • лиц с врожденными дефектами, являющихся ИП, освобождают от уплаты регистрационного сбора;
  • людям с врожденной инвалидностью не нужно вносить денежный сбор при получении жилого помещения от государства;
  • освобождение от оплаты страховых взносов в ФСС и ПФ.

Следует отметить, что согласно Налоговому кодексу России, оплата госпошлин в этот перечень не входит. Исключением является наличие соответствующего судебного решения, устанавливающее иные сроки и размер суммы. Вместе с тем, в судебном порядке может быть предоставлено право на осуществление выплаты в рассрочку. Статья №333.41 НК России содержит подробное описание этого правила.

Юридическая поддержка

Если вас интересует информация о том, какие предусмотрены налоговые льготы для инвалидов 3 группы в 2017 году, вы можете обратиться в нашу интернет-компанию за консультацией. Юристы разъяснят вам все подробности и нюансы в режиме онлайн или по телефону. Данная услуга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.


Теги: налоговый юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций