Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Налоговый вычет на лечение

По закону налоговый вычет на лечение предоставляется в соответствии со ст. 219 НК РФ. Причем получить его можно не только при оплате собственного лечения, но и близких родственников. В рамках данной статьи рассмотрим несколько подробнее, каким образом это осуществляется, какие документы могут потребоваться и как получить в текущем периоде.

Социальный налоговый вычет на лечение

Это мера государственной поддержки физических лиц, чьи доходы облагаются налогом в размере 13%. Получить его можно не только при оплате лечения, но и приобретении сопутствующих медикаментов. Воспользоваться данным правом смогут граждане лишь при соблюдении следующих условий:

  • наличие лицензии на оказание соответствующих медицинских услуг;
  • лицо, желающее получить компенсацию, должно быть официально трудоустроено и уплачивать все налоги;
  • иметь в наличии все документы, подтверждающие факт оплаты лечения и т.д.

Воспользоваться данным правом не могут безработные граждане и индивидуальные предприниматели.

Какой налоговый вычет на лечение?

Максимальная сумма, с которой вы сможете получить налоговый вычет на лечение в 2016-2017 гг., составляет 120 тыс. руб. Если же лечение окажется дорогостоящим, то размер компенсации может быть неограниченным. Если ранее гражданин не обращался ранее по данному вопросу, то реализовать данное право может за последние три года с момента фактического предъявления декларации.

При подаче заявления вам также потребуется приложить и следующий комплект документов:

  • справку с места работы, которая содержит сведения о получаемых вами доходах по основному месту работы;
  • договор, оформленный на оказание предоставленных медицинских услуг;
  • документы, подтверждающие факт произведенных расходов.

В том случае, если вы получаете компенсацию на близкого родственника, то потребуется дополнительно предоставить и справку, подтверждающую степень вашего родства. Если у вас возникнут затруднения, то можете смело обратиться в наш центр за квалифицированной юридическая консультация по телефону в Москве">юридической консультацией по телефону горячей линии.


Теги: налоги

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций