Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Налоговые льготы военным

О налоговых льготах военным, установленных на государственном уровне, будет не лишним узнать всем, кто желает посвятить свою жизнь защите Отечества, а также тем, чей возраст близится к пенсионному.

Государство сегодня стремится принимать всяческие меры для того, чтобы сделать военную службу более престижной. Поэтому военнослужащие могут рассчитывать на различные льготы, включая и сферу налогообложения.

Налоговые льготы для военных пенсионеров возможно получить исключительно путем направления в орган фискальной службы соответствующего заявления.

Какие налоговые льготы имеют военные пенсионеры?

Относительно налогового вычета.

Налоговые льготы для ветеранов военной службы могут предоставляться в виде налогового вычета, который являет собой возврат налога, которой был уплачен ранее.

Военные ветераны могут рассчитывать на следующие вычеты:

  • 30000 рублей для участников ликвидации аварии на чернобыльской атомной электростанции, а также для лиц, задействованных в устройстве укрытий и лиц, получивших инвалидность на службе;
  • 500 рублей для военных, служивших в рядах Советской армии.

Налоговые льготы на имущество военным пенсионерам

На данную преференцию могут рассчитывать работающие ветераны службы, а также военные пенсионеры. При этом они должны получить свой статус не позднее, чем на протяжении трехлетнего срока.

В чем заключается этот вид льгот? Например, ставши собственником квартиры, после официальной регистрации прав собственности на данное жилье, вы можете вернуть в Росреестре определенную сумму из средств, уплаченных за приобретение или отстраивание жилья.

Отметим, что размер суммы возврата максимально составляет один миллион рублей. Это ограничение не распространяется на банковские вознаграждения.

Для подтверждения расходов, следует сохранять все подтвердительные бумаги (квитанции, чеки, договора и т.д.).

Относительно подоходного налога

Пенсионеры не должны уплачивать подоходный налог с пенсии; с компенсаций, которые предназначены для приобретения лекарств; с материальной помощи, выдаваемой работодателем трудоустроенному пенсионеру; с доходов, получаемых от страховок, оформленных на добровольной основе; с доходов, призванных улучшить жилищные условия (накопительная система); с жилплощади, которая была предоставлена на бесплатной основе; с подарков и материальной помощи в размере до 10000 рублей.

Преференции на земельный налог.

Данный вид налогообложения относится к категории региональных, соответственно, преференции по нему предоставляются местными органами власти.

Налог на имущественные ценности, а также на землю возвращается в полной мере тем пенсионерам, которые получили свой статус до наступления 2015 г.

Транспортный налог

Данный вид налогообложения входит в разряд местных, а его размер определяется по решению региональных властей. Поэтому, чтобы узнать, какие льготы по нему вам положены, следует обратиться в местную администрацию.

Госпошлина

Данная льгота может понадобиться в тех случаях, если у вас есть сомнения в правильности действий ПФ, органов, которые несут ответственность за соц. обеспечение военнослужащих и т.д. В таких ситуациях вы можете отстаивать свои законные права в суде. При этом вам не нужно будет уплачивать государственную пошлину за рассмотрение вашего вопроса в судебном порядке.

О налоговых льготах военным пенсионерам в 2017 году подробно можно узнать на консультации у нашего военного юриста.


Теги: льготы

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций