Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Что дает РВП?

Регистрация на временное проживание выдается в установленном законодательством порядке (Приказ ФМС России №214, от 22 апреля 2013 года). При этом многие иностранцы хотят в первую очередь узнать: что дает РВП?

Пока иностранцем не будет оформлено разрешение, его считают временно прибывшим. Максимальный срок законного нахождения в стране такого гражданина – не больше 90 дней. Для пребывания более длительного времени в России, необходимо оформить ВНЖ и гражданство.

На первом этапе оформляется временная регистрация, которая дает возможность находиться в РФ 3 года.

Дает ли РВП право на работу?

Имея на руках этот документ, иностранный гражданин может оформить разрешение на занятие трудовой деятельностью в России. Однако, это возможно только в пределах территории того субъекта, в котором он зарегистрирован (статья 13 ФЗ-№115, от 25 июля 2002 года).

Устанавливается квота на выдачу таких документов, размер которой меняется каждый год. В нормативном акте содержится сведения о распределении числа допустимых временных регистраций по регионам страны.

Например, в Москве количество разрешений составляет не более 2000. Поэтому если ФМС выдало количество таких документов по числу квоты, заявление на их получение приостанавливается до начала следующего года. Отдельной категории граждан, перечисленной в российском законодательстве, может быть оформлена регистрация без учета квоты.

Что дает РВП иностранному гражданину?

После подачи иностранцем заявления в отделение ФМС, ему выдают регистрационный номер и назначают день, в который оно будет рассмотрено.

После проверки правильности составления документа и наличия всей необходимой документации, сотрудником миграционной службы ставится подпись. После принятия заявления в нем ставится соответствующая печать.

Срок оформления этой бумаги – 6 месяцев со дня обращения в миграционный орган.

Разрешение может иметь форму отдельной метки в удостоверении личности иностранного лица или отдельного документа (если у человека нет гражданства). Действует оно 3 года. Возможность продления не предусмотрена законом.

Если вас интересует информация о том, что дает РВП в России, вы можете получить ее, проконсультировавшись с юристом на нашем сайте. Он расскажет вам, какие документы следует подготовить, разъяснит порядок действий, даст рекомендации, которые помогут ускорить процесс.


Теги: РВП

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций