Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Как получить квоту на операцию

На сегодняшний день каждый гражданин Российской Федерации имеет право получить квоту на операцию для лечения заболевания, которое входит в список, составленный государственными органами. Как получить квоту на операцию и пройти лечение за счет государственных средств, вам разъяснит квалифицированный адвокат нашей юридической компании.

Как можно получить квоту на операцию

Для того чтобы оформить квоту, необходимо иметь выписку из медицинской карты, которую должен подготовить ваш лечащий врач. В ней должно быть указано: - официальный диагноз пациента; - состояние его физического здоровья; - меры, которые были предприняты для полной диагностики заболевания; - подробное лечение. К выписке в обязательном порядке прилагаются документально подтвержденные результаты лабораторных, инструментальных и других исследований и анализов пациента.

После того, как выписка и все необходимые документы будут подготовлены, они подаются комиссии медицинского учреждения на рассмотрение. Решение комиссии по этому вопросу должно быть принято в течение трех дней. В итоге, все необходимые медицинские документы пациента либо будут направлены в Комиссию органа исполнительной власти, либо в квоте будет отказано.В случае отправления документов на следующий этап рассмотрения, на это дается 10 дней. Комиссия должна будет принять решение о том, есть ли у пациента медицинские показания для получения государственной помощи в лечении.

Юридическая помощь

Для того, чтобы определить, можно ли получить квоту на операцию в вашем конкретном случае, нужно заручиться поддержкой грамотного адвоката. Специалисты нашей юридической компании имеют большой опыт работы в этой правовой сфере и смогут помочь разобраться во всех тонкостях законодательства. Адвокат подскажет вам, как можно получить квоту на операцию и окажет содействие и юридическую безопасность при инициации комиссии по вашему вопросу. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что ваши законные права и интересы будут защищены в любом деле.


Теги: медицинский юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций