Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Как оформить инвалидность по зрению

Можно оформить инвалидность по зрению любому гражданину Российской Федерации, который имеет нарушения зрения без каких-либо перспектив его улучшить в ближайшем будущем. Причины этой проблемы не важны. То есть, не имеет значение, вследствие чего возникли нарушения, является ли это последствием травмы или же проявлением врожденных аномалий развития глазных яблок.

Как оформить инвалидность по зрению в России

Инвалидность могут получить граждане, которые, в связи с нарушением здоровья, не могут обслуживать себя в быту или зарабатывать деньги на собственное содержание. Для того, чтобы это сделать, необходимо учесть несколько обязательных правил:

  • у гражданина наблюдается полная или частичная потеря зрения;
  • по этой причине, лицо не может вести полноценный образ жизни (возникают трудности при самостоятельном передвижение, процесс учебы или работы значительно усложнен, по причине невозможности самостоятельно прочесть книгу или пользоваться обычным компьютером и т.д.);
  • человеку необходима государственная поддержка в виде реабилитации или абилитации.

Для получения инвалидности нужно наличие хотя двух из этих пунктов. То есть, только наличие слепоты еще не гарантирует получение статуса инвалида от государства.

Если вы не знаете как оформить инвалидность по зрению, стоит обратиться за помощью к квалифицированному адвокату нашей юридической компании, который предоставит вам полный спектр услуг.

Прежде чем начинать процедуру оформления, нужно пройти обследование врача-офтальмолога, при этом не имеет никакого значения, работает врач в частной клинике или же в государственной. Затем, гражданин должен получить у работников социальной защиты направление на медико-социальную экспертизу и только после этого, собрав весь необходимый пакет документов, инициировать получение статуса инвалида.

Юридическая помощь

Самостоятельно разобраться во всех тонкостях законодательства и понять, можно ли оформить инвалидность по зрению в вашем конкретном случае, достаточно сложно. Именно поэтому наши юристы всегда готовы предоставить вам правовую консультацию и ответить на все ваши вопросы.


Теги: инвалиды

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций