Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Экономические споры

Разрешение экономических споров - один из видов деятельности нашей юридической компании. Квалифицированные специалисты окажут всю необходимую помощь в решении конфликтных ситуаций, с которыми часто сталкиваются юридические и физические лица в процессе осуществления своей деятельности.

Судебные споры по экономическим делам

Конфликт интересов в этой сфере жизни общества - частое явление. Решать их самостоятельно, без ущемления прав и претензий другой стороны, не представляется возможным. Чтобы объективно оценить сложившуюся ситуацию и разрешить ее как можно скорее, необходимо участие третьей, независимой стороны. Такая роль отведена арбитражному суду, задача которого - разрешение экономических споров между юридическими лицами.

Виды конфликтов

Чаще всего между лицами, занимающимися ведением предпринимательской деятельности, возникают следующие виды споров:

  • преддоговорные;
  • договорные;
  • связанные нарушением прав собственника;
  • вызванные причинением убытков;
  • нарушающие деловую репутацию;
  • спровоцированные неправомерным использованием товарных знаков и т.д.

Преддоговорные возникают в том случае, если стороны, еще не подписавшие соглашение, не могут прийти к консенсусу по вопросам будущего договора.

В суд по экономическим спорам обращаются в том случае, когда одна из сторон (или обе) не выполняют в должной мере условия, прописанные в договоре. Законодательством в таких случаях предусмотрено применение к нарушителю штрафных санкций, в том числе и взыскание убытков.

Обращение в арбитражный суд - единственная возможность решить проблему цивилизованным путем. Задача юристов нашей компании - помочь клиентам как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации.


Теги: экономические споры

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций