Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Банкротство предприятия ООО

Бывают ситуации, когда нет возможности рассчитаться с кредиторами и погасить долговые обязательства. В таких случаях инициируется процедура банкротства предприятия.

Банкротство предприятия или организации

Главным условием ликвидации организации путем объявления себя банкротом является наличие долговых обязательств, общая сумма которых составляет более 100 тыс. рублей. Данный метод позволяет законным путем избежать ответственности, в том числе и финансовых притязаний.

Однако, наряду с возможностью избавиться от финансовых проблем, банкротство предприятия ООО имеет и обратную сторону медали. К основным минусам этой процедуры можно отнести высокую затратную стоимость, длительность и необходимость привлечения дорогостоящего кризисного управляющего. По сути, именно от него зависит срок оформления процедуры и отсутствие ликвидационных последствий.

Процесс объявления банкротства предприятия

Закон о банкротстве предприятия предполагает два варианта развития событий: по полной схеме и упрощенной. Наиболее простым и удобным является банкротство по упрошенной схеме, так как в этом случае руководству позволяется самостоятельно закрыть предприятие. Данный процесс предполагает объявление в печатном издании и подачу заявления в арбитраж.

В таких случаях процессом ликвидации, как правило, руководит назначенный судом управляющий или же, специалист приглашенный руководителем. Его основной задачей является вывод руководства из субсидиарной ответственности, а также доказательство их невиновности в сложившейся ситуации.

Чтобы успешно пройти весь путь по ликвидации организации, важно своевременно заручиться поддержкой квалифицированного специалиста. Опытный юрист возьмет на себя все тяготы по оформлению документов и достойно представит ваши интересы в суде.


Теги: банкротство

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций