Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Основания для улучшения жилищных условий

На сегодняшний день многие граждане Российской Федерации нуждаются в собственном отдельном жилье. В связи с экономической ситуацией позволить себе приобретение квартиры практически невозможно. Но, имея основания для улучшения жилищных условий, можно получить жилье от государства. Чтобы узнать все подробности, можно обратиться за консультацией к юристу.

Основания признания нуждающимся в улучшении жилищных условий

По нормам Жилищного Кодекса собственные квадратные метры могут получить следующие граждане:

  • проживающие вместе с родственниками, имеющими некоторые хронические заболевания;
  • наниматели, которые живут с родственниками в стесненных условиях;
  • собственники домов и квартир, находящихся в аварийном состоянии.

Для получения жилплощади нужно обратиться с соответствующим заявлением в государственные органы. Если на одного жильца выходит меньше 15 кв. метров жилья, то он имеет право на получение квартиры в порядке очереди. Исключением являются только те, кто проживает с больными родственниками - они могут рассчитывать на помощь, независимо от размера жилплощади.

Помощь адвоката

Чтобы уточнить порядок и основания улучшения жилищных условий, можно обратиться за советом к юристу. Специалисту нашей компании тщательно следят за изменениями законодательства и предоставят вам самую актуальную информацию.

С помощью адвоката вы сможете получить заветные квадратные метры, полагающиеся вам по закону в короткий срок. Мы предоставляем свои услуги гражданам всех категорий населения и всегда стоим на страже интересов своих клиентов.


Теги: льготы

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций