Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возмещение вреда после укуса собаки

Вы имеете полное право требовать возмещения вреда после укуса собаки от ее владельца. При этом вовсе не имеет значения, виновен ли человек в происшествии лично. Ведь согласно действующему законодательству содержание в домашних условиях животных бойцовских пород расценивается как источник повышенной опасности.

Возмещение морального вреда при укусе собаки

Если вы или ваш ребенок получил моральный или физический ущерб от нападения животного, нужно действовать незамедлительно. В первую очередь следует обратиться в полицию. Сотрудник правоохранительных органов, прибыв на место происшествия, запишет ваши показания, опросит свидетелей, если таковые имеются, и составит на владельца собаки протокол об административном правонарушении.

Чтобы добиться возмещения вреда после укуса собаки, нужно иметь на руках документальное подтверждение происшествия. Это может быть копия протокола и вашего заявления в полицию, всевозможные справки, выданные медицинскими сотрудниками о нанесении вреда здоровью, чеки на приобретение лекарственных средств, получение консультаций врачей и т.д.

Консультация юриста

Если вы попали в затруднительную ситуацию и не знаете, как добиться возмещения морального вреда при укусе собаки, обратитесь за консультацией к адвокату нашего центра. Он ответит на все ваши вопросы и подскажет, как нужно поступить, чтобы возмещение вреда при укусе собаки было реализовано мирным способом. А в крайнем случае, если владелец животного откажется выполнять свои обязательства, наш адвокат достойно представит ваши интересы в суде и добьется справедливости в любом деле.


Теги: возмещение вреда

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций