Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Обращение в посольство

Обращение в посольство - важное заявление, от которого зависит многое, поэтому заинтересованному лицу необходимо соблюсти существующий порядок.

Правила написания обращения в посольство

Для того чтобы обратиться в любой орган власти, необходимо соблюсти установленный порядок, так как только при полном соответствии документа форме, приемлемой в этих случаях, можно ожидать своевременного ответа.

Документ, поданный согласно правилам оформления деловых бумаг такого уровня, направляется в письменной форме адресату.

Текст заявления, грамотно и связно написанный национальным языком той страны, в чье посольство направляется, должен быть максимально понятен и разборчив. Допускается обращение на английском языке.

После указания всех реквизитов сторон (адресата и отправителя) пишется текст заявления, в котором точно и грамотно излагается просьба и причина, по которой гражданин обратился в орган власти.

Вся информация, которую использует заявитель, должна быть достоверной и прозрачной.

После текста следует указать личные данные:

  • ФИО отправителя заявления;
  • личная подпись обратившегося в посольство;
  • адрес прописки (проживания) для обратной связи;
  • контактные номера телефонов, адрес электронной почты и прочее.

Как правильно составить обращение в посольство

При обращении важно учесть несколько важных факторов, которые могут стать причиной отказа в рассмотрении заявления. В первую очередь следует уделить внимание правильности и грамотности заполнения документа. Во-вторых, при установлении недостоверности указанных фактов последует решительный отказ. Чтобы правильно составить такой документ, советуем воспользоваться удобным образцом обращения в посольство, который можно запросить в ходе консультации с юристом нашего сайта.


Теги: гражданское право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста