Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Снятие с учета в наркологическом диспансере

Снятие с учета в наркологическом диспансере является очень важным вопросом, в котором очень тяжело разобраться, не имея юридических знаний. Чтобы понять, какие основания нужны для инициализации этой процедуры и как она проводится, следует обратиться за консультацией к адвокату. Он ответит на все ваши вопросы и подскажет алгоритм дальнейших действий для достижения желаемого результата.

Порядок снятия с учета в наркологическом диспансере

Человек, который имеет алкогольную или наркотическую зависимость ставится на учет в специальные диспансеры, занимающихся лечением пагубных привычек под строгим контролем медицинских работников. Такая помощь зависимым оказывается абсолютно бесплатно. Средства на ее оказание берутся из бюджета, страховых выплат и других источников.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации человек, стоящий на учете в таком учреждении, ограничен в правах и не может занимать определенные должности. Чтобы избавиться от этого статуса, нужно знать срок снятия с учета в наркологическом диспансере и заручиться поддержкой юриста. Основанием для снятия является стадия длительной ремиссии в результате полученного лечения. Для человека, больного алкоголизмом этот срок составляет 3 года, а для наркозависимого - 5 лет.

Чтобы пройти процедуру снятия с учета, нужно получить заключение специальной медицинской комиссии. В том случае, если по ее результатам будет ясно, что гражданин находится в стадии длительной ремиссии.

Помощь адвоката

В любом деле не стоит рассчитывать только на свои силы. Обычному человеку достаточно сложно разобраться во всех тонкостях закона поэтому, попав в затруднительную ситуацию, нужно сразу же обращаться за помощью к специалисту нашего юридического центра.

Он предоставит полноценную консультацию и даст правовую оценку происходящему. А также подскажет, возможно ли досрочное снятие с учета в наркологическом диспансере в вашем конкретном случае. Не стоит пренебрегать советами правоведа, ведь благодаря им, вы сможете решить вопрос законно и в короткие сроки.


Теги: гражданское право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста