Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Продать долг по исполнительному листу

В наши дни продажа долгов по исполнительному листу становится все более популярной, поскольку истцам порой не хватает времени на постоянное отслеживание работы судебных приставов. Для возврата образовавшейся задолженности требуется своевременное обращение в суд и адекватное отношение исполнителей. И если вы хотите получить свои деньги гораздо быстрее, то можете продать долг по исполнительному листу.

Как продать долг по исполнительному листу коллекторам?

Если вы желаете вернуть свои деньги в максимально сжатые сроки, то можете обратиться в коллекторское агентство после того, как просрочка по выплатам будет более 30 дней. При этом заключается гражданско-правовая сделка, по которой одна из сторон передает долг по исполнительному листу, получая взамен определенную сумму денежных средств. За счет этого кредитор полностью освобождается от забот по истребованию долга с ответчика.

Перед выкупом агентство тщательно просчитает и оценит возможные риски на основании результатов проведенного анализа задолженности. Для этого вам потребуется предъявить лишь копию исполнительного листа. Указанные там сведения помогут проработать наиболее эффективную концепцию по оперативному возврату денежных средств.

Связавшись с нашими ведущими специалистами, вы получите ответ на интересующий вас вопрос «можно ли продать долг по исполнительному листу?», а также разъяснения относительно порядка передачи прав по взысканию задолженности новому займодавцу. Оформленный договор об уступке требований должен отвечать нормам действующего законодательства.


Теги: долги

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста