Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Порядок закрытия ООО

Порядок закрытия ООО достаточно прост. Если следовать всем советам специалистов в этом вопросе, то эта процедура пройдет гладко и без каких-либо непредвиденных проблем.

Закрытие ООО в 2017 году

Для начала проводится собрание акционеров компании, на котором и принимается решение о ее закрытии. Если более, чем две трети участников голосования отдадут свой голос за инициацию этой процедуры, решение будет считаться принятым. Если владельцем фирмы является только один человек, то все намного проще.

Затем избирается ликвидационная комиссия, которая будет отвечать за руководство компании в период оформления всех документов. В течение трех дней нужно обязательно уведомить регистрационный орган о принятом решении и подать все необходимые бумаги. К ним относятся: нотариально заверенное решение о закрытии юридического лица и решение о том, что была назначена специальная комиссия. Все кредиторы должны быть оповещены о начале такой процедуры, а также эта информация публикуется в СМИ. При этом обязательно указывают дату, до которой будут удовлетворены любые требования всех сторон.

Помощь юриста при ликвидации и закрытии ООО

Чтобы разобраться во всех тонкостях процедуры, необходимо проконсультироваться с адвокатом. Он расскажет, как происходит закрытие ООО. И пошагово объяснит дальнейшие действия для достижения оптимального результата. Квалифицированный юрист нашей компании сможет представить ваши интересы на всех этапах дела, а также защитит от неправомерных действий государственных служащих и грубого нарушения прав, предусмотренных действующим законодательством.


Теги: гражданское право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста