Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Жалоба на мошенничество

Жалобу на мошенничество лучше подавать в письменной форме, хотя законом не запрещено делать это устно. Если человек стал жертвой противоправных действий мошеннического характера, он может позвонить в прокуратуру и сообщить о случившемся по телефону. Компетентный в этом вопросе сотрудник должен его выслушать и назначить встречу для оформления всех необходимых бумаг.

Жалоба на мошенничество в прокуратуру

Жертва преступления должна заполнить специальный бланк, в котором четко указываются все обстоятельства дела. Если будет достаточно доказательств, свидетельствующих о вине подозреваемого, то против него будет заведено уголовное дело. В прокуратуре должны объяснить, что потерпевший имеет право на подачу ходатайства, касающегося проведения расследования этого дела.

Несмотря на всё это, лучше подать жалобу на мошенничество в письменной форме. В тексте нужно подробно изложить все подробности происходящего преступления, а также события, которые могли этому предшествовать. Также очень важно указать место и время произошедших событий, без этого жалобу не примут на рассмотрение.

Помощь юриста

Бывает так, что жалоба по факту мошенничества после ее рассмотрения остается неразрешенной. Это значит, что сотрудник прокуратуры счел ваши доказательства недостаточными для возбуждения дела. Вас уведомят об этом в письменной форме с подробным описанием причины отказа.

Чтобы этого не произошло, при составлении жалобы воспользуйтесь помощью адвоката. Имея опыт в решении подобных вопросов, он защитит ваши права с учетом всех норм законодательства.


Теги: жалобы

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста