Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Заявление на неправомерные действия судебных приставов

Вследствие неправомерных действий судебных приставов может пострадать любая сторона процесса. Работа может выполняться некачественно, не в полном объеме, а сроки выполнения прямых обязанностей могут затягиваться.

В процессе взыскания зачастую производят арест всего, что попадется под руку. Однако это незаконно. Установлен перечень предметов, которые арестовать нельзя. В этот список включены:

  • необходимые для жизни предметы домашнего обихода;
  • имущество, приносящее прибыль;
  • единственное жилье;
  • вещи, которые жизненно необходимы инвалиду.

Взысканию подлежит только имущество, принадлежащее должнику по праву собственности.

Неправомерные действия судебного пристава-исполнителя

Приставы не имеют права прийти к задолжавшему лицу до 6 утра и после 10 вечера. Также это недопустимо в случае добровольного исполнения гражданином своих обязательств или наличии отсрочки по решению суда.

При выявлении подобных нарушений следует подать заявление на неправомерные действия судебных приставов в вышестоящую судебную инстанцию, в органы Прокуратуры, суд.

Подача жалобы осуществляется в течение 10 суток со дня совершения нарушений. Срок рассмотрения – 10 дней.

Рекомендуем в первую очередь обратиться к юристу за консультацией. На нашем сайте вы можете задать вопрос специалисту в сфере юриспруденции в режиме онлайн. Данная услуга предоставляется бесплатно. Профессиональная помощь позволит вам достичь желаемых результатов в сжатые сроки. Будем рады оказать вам правовую поддержку!


Теги: гражданское право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста