Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Ликвидация фирмы с долгами

Процедура ликвидации фирмы с долгами строго регламентирована нормами гражданского законодательства и рядом законов, регулирующих вопросы инвестиционной, банковской и страховой деятельности. Безусловно, осуществить данную процедуру вполне возможно, но затруднительно, поэтому квалифицированная юридическая помощь будет крайне необходима. Существует ряд специфических мер и особенностей, которые присущи именно ликвидации фирмы с долгами перед поставщиками и т.д. Наши юристы помогут вам разобраться в сложившейся ситуации и проработать наиболее эффективный план действий по защите прав и интересов.

Способы ликвидации фирмы с долгами по кредитам и налогам

Прекратить свою деятельность при наличии долгов перед контрагентами можно добровольно или в принудительном порядке. В любом случае все данные будут заноситься в ЕГРЮЛ. Последний вариант наиболее затруднительный и затратный. Каждый учредитель будет нести субсидиарную ответственность по всем долговым обязательствам собственным имуществом. Если же возможно ликвидировать компанию в добровольном порядке, то просто инициируется процедура банкротства, что позволяет разрешить все возникающие конфликты и споры более мягким способом.

Связавшись с нашими ведущими юристами и адвокатами, практикующими в данном правовом направлении, вы сможете также получить квалифицированную консультацию по вопросу, каким образом осуществляется ликвидация фирмы с долгами по налогам. Все дело в том, что допущение ошибок в данном случае может усугубить и без того непростое положение, т.к. за нарушение основ действующего законодательства предусмотрены довольно серьезные штрафные санкции.


Теги: ликвидация

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста