Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Понятие ликвидации юридического лица

Понятие ликвидации юридического лица включает в себя возможность прекращения его существования, в том числе и при наличии долгов без права передачи другим лицам.

Порядок ликвидации юридического лица: основные правила

Этот процесс может быть инициирован по решению суда или по желанию его учредителей. Об этом необходимо уведомить Единый Государственный Реестр Юридических Лиц в течении трех дней с момента принятия такого решения. Это обязательное условие, поскольку решение учредителей может затронуть интересы других лиц, имеющих отношение к предприятию.

После того как будет уведомлен государственный орган, создается специальная ликвидационная комиссия. Затем информация об этом решении публикуется в печатном издании.

Все работники проходят процедуру увольнения в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации. Производится полный расчет с кредиторами и составляется ликвидационный баланс.

Завершающим этапом является подача всех необходимых документов в ЕГРЮЛ. Как правило, эта процедура занимает до 5 дней.

Помощь юриста

Все возможные способы ликвидации юридического лиц, а также порядок проведения этой процедуры вам разъяснит адвокат нашего центра. Обычному человеку, не имеющему достаточных знаний, достаточно сложно самостоятельно разобраться во всех тонкостях этого дела. Именно поэтому наши юристы предоставляют консультации, в ходе которых отвечают на все интересующие вопросы.

Грамотный правовед расскажет вам, какие могут быть основания для ликвидации юридического лица, и какие документы для этого нужно предоставить.


Теги: ликвидация

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста