Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Ответ на претензию по договору поставки

Ответ на претензию по договору поставки должен быть основан исключительно на нормах законодательства. Покупатель может направить претензию продавцу на основании невыполнения пунктов договора купли-продажи, а также из-за поставки товара ненадлежащего качества или с нарушением заранее установленных сроков.

Образец ответа на претензию по договору поставки

Установленного образца этого документа не существует, поскольку причины его подачи могут быть разнообразными, в зависимости от сложившихся обстоятельств. В случае предоставления некачественного товара покупатель может требовать снижения его стоимости, замены на другой товар, качество которого будет соответствовать условиям договора, или же возмещения средств, затраченных на устранение его недостатков.

юридическая консультация

Попав в затруднительную ситуации, следует сразу же обратиться за советом к адвокату. Наш юридический центр предоставляет несколько видов консультации населения. Вы можете набрать номер горячей линии и, дождавшись ответа оператора, задать интересующий вопрос. Также можно получить квалифицированную помощь специалиста, заполнив специальную форму на сайте. Для этого достаточно иметь лишь доступ к сети интернет и несколько свободных минут.

Если же ваше дело требует тщательного изучения документов, лучше обратиться к адвокату лично, посетив офис нашей юридической компании. После анализа документации наш правовед разъяснит, каков срок ответа на претензию по договору поставки, а также, как правильно ее составить и направить нарушителю. Юрист, имеющий глубокие знания норм закона и большую судебную практику, подскажет вам правильный алгоритм дальнейших действий для достижения желаемого результата.


Теги: претензия

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций