Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Практика взыскания убытков

Право на взыскание убытков имеют все граждане Российской Федерации, которые понесли реальные потери или упустили возможную выгоду по причине действий или бездействия третьего лица.

Заявление о взыскании убытков

Чтобы привлечь виновника к гражданско-правовой ответственности, необходимо подать исковое заявление в судебные инстанции. Для того чтобы суд рассмотрел ваше дело, необходимо иметь серьезные доказательства самого факта понесения убытков и причастности к этому ответчика, указать на причинно-следственную связь между его действиями и негативными последствиями, а также аргументированно обосновать объективность суммы, которую вы хотите взыскать.

Так как все эти условия являются обязательными для рассмотрения дела, вам следует обратиться за помощью к адвокату, который имеет большую судебную практику взыскания убытков. Он ответит на все интересующие вас вопросы и даст ценные рекомендации по составлению и подаче такого иска.

Помощь адвоката

В ходе судебного рассмотрения дела вам также понадобится поддержка юриста. Опытный правовед сможет выбрать наиболее эффективную линию поведения во время процесса, аргументировать ваши требования к ответчику, а после получения исполнительно листа по делу о взыскании убытков проконтролирует выполнение судебного решения.

Существует еще один способ решения этого вопроса. Вы можете составить претензию на имя нарушителя и решить дело в досудебном порядке. В этом деле вам также поможет опытный юрист. Он сможет найти подходящие аргументы для того, чтобы виновник компенсировал причиненный им ущерб без судебных тяжб. Этот метод значительно сэкономит денежные средства и время, а также убережет вас от непредвиденных финансовых и имущественных рисков.


Теги: взыскание

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций