Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Составление договора подряда

Граждане, заинтересованные в длительном сотрудничестве, в обязательном порядке прибегают к составлению договора подряда, который позволяет расставить приоритеты и избежать возникновения спорных ситуаций. Договор подряда представляет собой двустороннюю сделку, по которой на одного из участников соглашения (подрядчика) возлагаются обязательства по выполнению определенных действий и заданий, выдвинутых другой стороной (заказчиком). При этом в обязанности заказчика входит принятие выполненной работы и ее оплата.

Особенности и нюансы составления договора подряда

Установление взаимоотношений на законодательном уровне между гражданами - это кропотливый процесс, требующий определенных знаний в области юриспруденции. В их основе лежит Гражданский Кодекс РФ, поэтому без помощи юриста сложно обойтись. К особенностям договора подряда относится следующее:

  • сделка считается заключенной с момента согласования ключевых условий и урегулирования спорных вопросов;
  • в нем могут участвовать двое и более лиц как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика;
  • подрядчик имеет право привлекать для выполнения определенных видов работ третьих лиц по предварительному согласованию с заказчиком;
  • ответственность за третьих лиц, привлеченных к работе, возлагается на подрядчика.

Помощь юриста

Составление договорной документации при помощи специалиста - это не только экономия времени, но и возможность избежать многих проблем. Опытный юрист проанализирует содержание письменного документа и учтет все правила составления договора подряда. Кроме того, он поможет грамотно сформулировать его предмет, сроки и цену. Стоимость составления договора подряда, как правило, зависит от его содержания, количества участников и сроков действия.


Теги: договор подряда

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций