Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Взыскание задолженности по договору поставки

Осуществление коммерческой деятельности сопряжено с многочисленными рисками и финансовыми затратами. И наиболее часто при этом приходится сталкиваться с делами относительно взыскания задолженности по договору поставки. Отсутствие достаточных знаний не позволяет руководителям малого бизнеса и начинающим бизнесменам отстаивать свои права в соответствии с нормами действующего законодательства. Именно поэтому в рамках данной статьи рассмотрим данный процесс несколько подробнее.

Когда может потребоваться подача иска о взыскании задолженности по договору поставки?

При оформлении договорных обязательств данным способом важно учитывать собледния всех установленных условий. При их неисполнении одной из сторон, другая может потребовать компенсации всех понесенных убытков. В качестве доказательств может выступить накладная со склада поставщика и о приеме товара приобретателем.

Если же товар окажется некачественным или не будет соответствовать заявленным параметрам, указанным в накладной, то приобретателю потребуется составить акт несоответствия, где предъявляются все доказательства. Разница при этом оплате не подлежит, и претензия о взыскании задолженности по договору поставки может быть признана несостоятельной.

Не менее распространенной ситуацией можно отметить поставку качественного товара, но не в заявленном ассортименте. Приобретатель в данном случае имеет право реализовать его и вырученными денежными средствами рассчитаться с поставщиком, но только спустя некоторое время.

Если документация была оформлена неверно, то утверждать о действительности поставки не приходится, в результате чего возникает довольно затруднительная ситуация, связанная с взысканием задолженности по договору поставки. Судебная практика показывает, что достичь более значимого результата и отстоять права можно только при поддержке опытного юриста или адвоката, практикующего в данном правовом направлении.

Как правило, решение о взыскании задолженности по договору поставки через суд приходит после того, как попытки мирным образом разрешить конфликт не привели к должному результату. Исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки подается в арбитражный суд с прикреплением всей сопутствующей документации и доказательств. Заручившись поддержкой наших специалистов, вы можете быть уверены в достижении требуемого результата.


Теги: взыскание

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций