Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Юридическая помощь осужденным

Юридическая помощь осужденным - неотъемлемое право, которым может воспользоваться каждый, кто в этом нуждается. Основывается это право на нормах российского законодательства, поэтому, согласно Конституции, у каждого подследственного должен быть правозащитник. Если у обвиняемого нет возможности нанять частного адвоката, к нему прикрепляется государственный защитник, который обязан обеспечить оказание качественных правовых услуг своему клиенту. Особенно остро нуждаются в квалифицированной юридической помощи осужденные, находящиеся в пенитенциарных учреждениях. Людям, находящимся в таких заведениях, особенно тяжело справляться с рядом таких угнетающих психику факторов, как ограничение свободы, изоляция от привычного общества, лишение обычных привычек. Все это, в сочетании с недостатком знаний правовой сферы и невозможностью доступа к специализированной литературе, а также любым источникам получения информации извне, существенно снижает шансы доказать невиновность, отстоять права или смягчить приговор.

Юридическая помощь адвоката осужденным

Оказание юридической помощи осужденным возможно в разных формах, наиболее приемлемой и результативной из которых является сопровождение адвоката. Задача специалиста состоит в качественной подготовке к судебному процессу, защите прав и интересов своего подзащитного, даже если это бесплатная юридическая помощь осужденным.

Преимущества услуг квалифицированного правозащитника сложно переоценить, потому что:

  • адвокат назначает такое количество встреч со своим обвиняемым, какое сочтет нужным;
  • консультации и встречи с правозащитником не входят в число свиданий, положенных обвиняемому, поэтому могут проводиться неограниченное количество раз;
  • взаимодействие с подзащитным происходит без присутствия посторонних лиц;
  • в переписку и разговоры юриста с клиентом администрация заведения, в котором обвиняемый содержится под стражей, вмешиваться не имеет права.

Опытный адвокат юридическая консультация в Москве">нашего центра проследит за тем, чтобы права осужденных на юридическую помощь были соблюдены в полной мере, поэтому в состоянии обеспечить их должную защиту, облегчить условия содержания под стражей, оказать психологическую поддержку.


Теги: гражданское право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций