Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Что такое академическая задолженность

Многие не знают, что такое академическая задолженность, так как официально этот термин стали использовать в России не так давно (ФЗ «Об образовании в РФ», от 2013 года). В соответствии с законом об академической задолженности, данное понятие означает отсутствие положительных результатов по промежуточным аттестациям, которые проводятся по окончании изучения того или иного предмета, семестра, курса, при условии что нет уважительной на это причины.

То есть это то, что студенты привыкли называть «хвостом».

Согласно законодательству, ликвидация академической задолженности должна быть произведена учащимися в кратчайшие сроки. При этом у них имеется 2 попытки. Учебным учреждением сроки академической задолженности устанавливается самостоятельно. Если студенту с первой попытки не удалось сдать «хвост», создается комиссия, которой будет проведена повторная аттестация. С недавнего времени данное правило закреплено положениями нормативного акта.

У школьников имеется возможность перевестись на индивидуальное обучение или на адаптированный учебный курс. Решением этого вопроса занимается комплексная комиссия, которая состоит из медицинских работников, психологов и педагогов.

Для получающих среднее образование, неудовлетворительно использованные 2 попытки приведут к отчислению.

юридическая консультация

Если вас интересует детальная информация по данной теме, вы можете получить ее обратившись за консультацией в нашу интернет-компанию. Грамотный юрист предоставит вам исчерпывающую информацию, ответит на все интересующие вопросы.

Дистанционная консультация является бесплатной услугой. Таким образом, обратившись к нам, вы экономите личное время и денежные средства.


Теги: образование

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций