Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Возмещение ущерба при мошенничестве

Иск о возмещении ущерба в результате причиненного мошенничеством преступления потерпевшая сторона подает, основываясь на действующем законодательстве РФ. Согласно закону 159 УК лица, признанные виновными в совершении противоправных действий, направленных на незаконное присвоение чужой собственности, обязаны возместить как материальный, так и моральный ущерб.

Потенциальные жертвы

Чаще всего жертвой преступников являются чересчур доверчивые граждане, и это - не только пенсионеры и женщины. Обманутыми часто оказываются успешные люди, которые в результате махинаций теряют дома, квартиры, бизнес. Никто не застрахован от преступников, всем нужно быть максимально осторожными, особенно в плане покупки/продажи недвижимости, ценных вещей, заключения сделок различного рода. Мошенником может оказаться человек, внушающий доверие своим внешним видом и действиями. Что же желать, если вы стали жертвой мошенников? Добиваться справедливости в суде.

Закон гарантирует защиту граждан от мошенников

Хотим сразу предупредить: несмотря на то, что закон обязуется защищать законопослушных граждан, добиться возмещения ущерба при мошенничестве чрезвычайно сложно. Для того, чтобы доказать факт мошенничества, необходимо обладать неопровержимыми доказательствами (фото и видеосъемкой, аудиозаписью и т.д.). Мошенники - очень осторожные люди, и обычно на таких мелочах они не попадаются. Именно поэтому пострадавшему от противоправных действий нужна помощь специалиста, компетентного в данной сфере.

О возмещении ущерба при мошенничестве

Если вы являетесь пострадавшей стороной и интересуетесь, как происходит процедура возмещения ущерба при мошенничестве, предлагаем обратиться за помощью к юристу нашей компании. Мы поможем восстановить справедливость и наказать мошенников по закону.


Теги: мошенничество

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций