Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Расторжение мирового соглашения

Расторжение мирового соглашения возможно только в судебном порядке, так как оно заключается в процессе прекращения судебного разбирательства, по делу о банкротстве, между кредиторами и заемщиком. По согласованию сторон прекращение действия договора не допускается.

Причины, порядок и последствия расторжения соглашения

Причиной расторжения договора мирового соглашения может быть неисполнение должником условий, взятых на себя обязательств или требований. Инициаторами рассмотрения в суде не могут быть должники или третьи лица. Данное соглашение является определенной стадией банкротства, расторгается в арбитраже. Заявление может быть подано конкурсным кредитором или уполномоченными органами. Заявитель должен обладать четвертой частью общего долга предъявляемого должнику на момент подписания.

В процессе рассмотрения заявления, арбитражный суд выносит определение, которое требует немедленного исполнения. Определение суда может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством (арбитражным процессуальным кодексом) РФ. Суд в праве отклонить требование о расторжении мирового соглашения, помощь юриста, нанятого ответчиком, может иметь решающее значение при рассмотрении дела.

Если ранее заключенные договоренности расторгаются, все условия, на которых они были подписаны, утрачивают силу, возобновляется процесс связанный с банкротством, если в отношении должника не ведется новое дело о банкротстве.

Помощь юридической компании

Не имея определенных знаний, расторгнуть договор, заключенный в арбитраже, очень трудно и даже невозможно. Услуги юриста при расторжении мирового соглашения являются гарантией положительного решения вопроса. Опытный квалифицированный специалист:

  • изучит все детали сложившейся ситуации;
  • подготовит доказательную базу;
  • оформит документы и заявление для обращения в суд;
  • отстоит ваши интересы в ходе судебного заседания;
  • выиграет дело и проконтролирует его исполнение.

Юридическая компания предоставит бесплатную предварительную консультацию, попытается урегулировать спор в досудебном порядке.


Теги: расторжение договора

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций